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일상 이야기

맛있고 키크는데 도움되는 4가지 음식 - 아이들이 정말 찐 좋아해요

by 노마드 홀릭 2021. 5. 24.
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안녕하세요 . 노마드 홀릭입니다. 

주말  잘 보내셨나요? 저는 주말내내 아이들과 

여기저기 다녀 왔습니다.  정말 사람이 많더라고요 ㅎㄷㄷ;

오늘은 키크는 이야기를 조금 하고 싶습니다. 

모든 부모님들의 고민거리 일텐데요 

저도 남매를 키우고 있는데 지금까지는 잘먹고 잘자고 

해서 큰 문제는 없는데요 그래도 키를 키워 주고 싶은

마음에 아기때 2~3살때 정말 많은 정보를 찾아 다녔습니다.

이게 좋다면 사서 먹이고 저게 좋다면 먹이고 했었는데요 

문제는 잘 안먹고 뱉고 싫어하더라고요 ... 그래서 억지로 

먹이면 안되겠다 싶어서 아이들이 좋아하고 영양도 많은 

음식이 어떤게 있을까 고민을 해봤습니다.  

궁금 하시면 끝까지 봐주세요 ^^ 

 

첫째는 치즈 입니다.  저희 아이들은 어릴때 정말 치즈를

잘 먹었습니다. 아무 맛도 안나는데 저게 뭐가 맛있나 

했는데 알고 봤더니 영양소가 정말 많더라고요 ~

무엇보다 아이들한테 정말 중요한 영양소가 많다는걸 

알았습니다.  치즈는 전 세계적으로 매우 인기있는 

식품으로 다양한 형태로 생산되고 있습니다. 

치즈는 우유로 만든 유제품으로 모양,질감 및

맛이 다양합니다.  치즈는 여러가지 비타민과 

미네랄, 특히 칼슘이 풍부합니다.  또한 우수한

단백질이 들어 있으며  필수 아미노산이 풍부하여 

소화가 잘됩니다.   

치즈 영양성분에는 비타민과 무기질이 풍부한데요 

여기에는 칼슘,아연,리보플라빈,비타민A비타민K2가

포함됩니다.  치즈는 칼슘의 가장 풍부한 공급원 중 

하나이며, 뼈의 건강에 필수적인 역할을 합니다. 

두번째는 소고기 미역국 입니다. 먼저 미역은 바다의

채소로 불리는데요 칼슘이 풍부하고 요오드와 알긴산에

비타민과 베타카로틴 식이섬유가 풍부하여

몸에 좋은 영양이 듬뿍 들어있는 식품으로 유명합니다.

풍부한 칼슘은 뼈를 튼튼하게 하고 다이어트에 좋은

식품이며 장운동을 좋게하고 독소를 배출하고

변비를 예방해줍니다.  또한 풍부한 베타카로틴과

비타민C 는 항산화작용과 면역력을 길러 준다고 합니다. 

​여기에 소고기가 더해지면 궁합이 최고라고 하는데요 

소고기의 동물 단백질에는 필수 아미노산이 풍부하고

미네랄 성분인 아연이 풍부하게 들어 있습니다.

아연이 중요한 이유는 백혈구 생성에 관여하고 면역

기능을 유지하는데 꼭 필요한 물질이기 때문입니다 

아연이 부족하면 면역 기능이 약해져 감염 질환에

쉽게 노출될 수 있기 때문에 꼭 필요한 영양소라고 할 

수 있습니다.  소고기에는 동물 철분이 풍부하게 들어있는데

호주산 소고기 100그램 기준으로 철분은 31그램이 들어 있습니다.

세번째 음식은 요거트 입니다.  다들 잘 아시겠지만 요거트는 

아이들이 정말 좋아하는 식품입니다. 저희 아이들도 좋아하고 

저도 참 좋아하는데요 효능을 한번 알아 보겠습니다. 

 

요거트는 발효식품으로 풍부한 유산균의 함유로 장을

아주 건강하게  만들어줍니다.

많은 사람들이 생리적인 현상문제와 식습관, 그리고

신체 구조적인 문제로 인해 변비라는 질병을 많이 

경험하고  있습니다. 요거트는 배변활동을 활발하게 해 줄수

있는 식품으로 사람들에게 큰 사랑을 받고 있습니다.

이유는 그 안에 '프리바이오틱스'라고 하는 성분이 들어있어

우리 몸속의 유해균들의 증식을 억제시키고 유해균들이

억제가 되니 유익균들이 살기 좋은 환경이 되어

유익균들의 증식은 더욱 원활하게 되어 속도 편하고 

그로 인한 스트레스도 많이 감소가 되는 것 같습니다.

마지막 네번째는 달걀 입니다.  달걀은 아이들한테는 정말 너무나

소중한 식품중에 하나 입니다.  달걀은 단백질이 굉장히 풍부하고 

나트륨이 적은 식품입니다. 비타민과 무기질 등 우리 몸에 필요한 

필수 아미노산을 골고루 갖추고 있어서 아이들 뿐만 아니라 

모든 사람들한테 좋습니다.  또한 다디어트 하는 분들에게도 좋은 

식품으로 삶은 달걀 한 개의 열량은 80kcal로 낮지만, 위에 머무는 

시간이 길어서 포만감을 느끼게 해주어 과식을 예방합니다. 

​단, 달걀은 날달걀보다는 익혀서 먹는 것이 좋습니다. 열로 익히면 

단백질이 파괴될까 걱정하는 분들이 있으신데요 , 열을 사용해서 

조리하면 단백질의 성질은 변화가 되지만 영양소는 전혀 파괴되지 

않습니다.  가능하면 익혀서 먹는게 더 좋을거 같네요 

 

음식 순서를 정하거나 아이들한테 물어보고 하루에 한가지씩 챙겨 

주면 아이들이 무척 좋아할 것 같아요~  어렵지 않으니 오늘부터 챙겨 주세요~

몸도 튼튼해지고 마음도 튼튼해 질거예요^^

감사합니다 : )

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